SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2025/16 vom 14. Oktober 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.10.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 6 Abs. 1 und 2 UVG; Art. 4 ATSG; Neue Sachverhaltsvorbringen nach Erhalt der Leistungsablehnung: Es ist auf die Aussagen des Beschwerdeführers gemäss Fragebogen abzustellen, wofür die Rechtsprechung zu den Aussagen der ersten Stunde und auch die übrigen Akten sprechen; Es hat demnach kein Sturz stattgefunden, sondern ein Verhebetrauma, welches im vorliegenden Fall jedoch mangels aussergewöhnlicher Überanstrengung den Unfallbegriff nicht erfüllt; Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. Oktober 2025, UV 2025/16).